img

24 日

2018 年 03 月

企业发展战略咨询

2018-03-24 战略规划阅读

企业发展战略是规划企业发展的谋略。通之略通过对企业所在行业及市场的研究与分析,帮助客户定位使命、建立业务愿景、确定战略目标、制定战略规划及相应的商业计划等,并且根据企业的发展战略,帮助企业设计面向市场的组织构架,明确企业的关键领域及关键绩效指标并依此进行组织及职位设计,重点解决企业核心竞争力提升、业务多元化方向和方式、国际化发展方向和步骤、业务流程再造或优化、公司治理结构、集团管理模式和区域规划等重点热点问题。


企业发展战略是企业发展方向。

上海通之略企业管理咨询有限公司依托沪上人才优势和行业经验,通过市场调研、战略分析、行业经验等与企业一道制定企业发展战略。

1.制造企业物流系统发展战略规划:

(1)根据企业的发展战略,确定企业的物流网络结构,包括中央配送中心,地区配送中心以及配送点的数量,地理布局和规模,每个配送中心存储的产品和服务的地理范围。
(2)根据市场对产品的订购和需求规律,确定企业的物流配送模式,包括直接配送和中转配送的比较分析,运输模式和运输方案的确定,仓库和库存管理模式等方面。

(3) 根据企业的生产发展战略,优化企业生产物流系统,包括生产原料仓库的配送优化,生产线和厂内物料配送系统设计等。


2.第三方物流企业发展战略规划:

现代企业发展要求更具弹性的物流服务,要求小批量、多批次等物流服务,要求物流企业具有更高的服务质量,更多的社会责任,更准确的运输与配送以及更动态的货物运输信息(跟踪与监控)。

第三方物流公司如何应对外部市场的变化,切入合适的物流领域,培育自己竞争优势,通过企业内部EHS政策、ISO实行、信息系统的实行等在激烈竞争中脱颖而出。通之略咨询愿意与第三方物流企业一道,提供发展战略服务:

(1)分析潜在市场的物流需求,确定合适的第三方物流服务发展战略;

(2)改善物流服务质量和服务流程,制定符合用户需要的国际国内物流解决方案;

(3) 合理布局物流服务网络以最小的成本提供最有效的物流服务


请填写下表联系我们

或者致电:18121118831

点击刷新